Звонок по России бесплатный : 8 800 550 54 04

Кремний (SI) – элемент жизни, влияние на сосуды

Кремний лежит в основе энергоинформационного обмена в космосе и на Земле.

Кремний (SI) – элемент жизни, влияние на сосуды

Из таблицы химического состава Земли, ее «Живого Вещества» и космических систем – звезд, Солнца – видно, что самым распространенным элементом в этом мире является кислород – 47 процентов, второе место занимает кремний – 29,5 процента (данные А.П. Виноградова, 1962год),а содержание остальных элементов – значительно меньше. Кремний в тканях человека(Во-первых, кремний обеспечивает связь между мозгом и телом).

При дефиците кремния в крови содержание его в стенках сосудов уменьшается. А кремний, обеспечивающий эластичность стенок сосудов и способный отвечать на команды мозга к расширению или сужению сосудов, замещается кальцием. Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, и они «не слышат» распоряжения мозга потому, что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний.

Кальций внедряется в стенки сосудов, обызвествляет их. На жесткие шипы кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин. Из-за недостатка кремния холестерин тоже не усваивается и не используется для создания новых клеток. Увеличивается содержание жировых кислот в крови. Кремний исчезает  из стенок сосудов. Они становятся неуправляемыми, теряют контроль, исходящий из генератора интеллектуального обеспечения – мозга.Возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Выражение, что из «человека песок сыплется», имеет под собой биохимический смысл – организм теряет кремний.

Согласно выводам биохимиков, кремний используется в организме человека восьмикратно, участвуя в различных промежуточных реакциях как катализатор, «энергодатель», обеспечивая жизнь. После восьмикратного использования кремний выводится. Если количество кремния в организме не пополняется за счет пищи и воды, жизнь затухает. Атеросклероз и кремний. Недостаток кремния в пище и воде – серьезная причина многих болезней.

И в первую очередь – болезней сосудов, атеросклероза. Атеросклероз и, как следствие его, - инсульт и инфаркт – закономерный результат дефицита кремния в организме человека. Вот что пишут об атеросклерозе специалисты, изучающие проблемы кремния: «Это хроническое заболевание сердечно-сосудистого русла с поражением артерий среднего и крупного размера».

Кремний содержащийся в тканях стенок сосудов, препятствует проникновению холестерина в плазму и отложению липидов на стенках сосудов. С дефицитом кремния проявляются такие болезни, как стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз, аритмия сердца, инсульт, психические нарушения, что приводит к потере трудоспособности и преждевременной смерти.

(Автор:  Надежда Семенова - кандидат биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук.)